newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Global Eagle будет участвовать в работах по низкоорбитальной группировке Telesat LEO

Калеб Генри
Компания Inflight Global Eagle, поставщик услуг связи на борту воздушных судов, поможет компании Telesat спроектировать и протестировать низкоорбитальную спутниковую группировку.

Объявление об этом было сделано компаниями 15 мая.

По словам представителя компании Telesat, используя спутник Phase 1 LEO, недавно запущенный компанией Telesat на низкую околоземную орбиту, Telesat и Global Eagle проведут проверку связи, предназначенной для авиационных и морских пользователей. По словам Telesat, Global Eagle также поможет разработать для спутниковой группировки пользовательские терминалы, предложения по услугам и планы маркетинга.
Канадская компания Telesat разрабатывает группировку из 117 спутников для широкополосного подключения. КА Phase 1 LEO, демонстрационный образец спутника, созданный компанией Surrey Satellite Technology Ltd., был запущен в январе с помощью индийской РН Polar Satellite LV. Telesat еще не выбрал изготовителя для создания серийных спутников, но планирует принять решение в ближайшие месяцы, чтобы начать эксплуатацию к 2021 году.

«Мы убеждены в том, что обеспечиваемое компанией Telesat устойчивое глобальное покрытие над океанами, полярными регионами и высокоширотными маршрутами, передовые в отрасли показатели времени запаздывания менее 50 миллисекунд, а также открытая архитектура бизнес-модели позволят платформе LEO Telesat стать ценным компонентом решения для наших клиентов», - сказал 15 мая генеральный директор Global Eagle Джош Маркс (Josh Marks) во время ежеквартального общения с акционерами по вопросу о доходах за отчетный период. «Мы будем сотрудничать с Telesat как по технологической, так и по коммерческой модели их новой платформы LEO».

Желание пассажиров воздушных и морских судов иметь доступ в Интернет создало такой значительный спрос на услуги с высокой пропускной способностью (HTS), что некоторые поставщики услуг объединились со спутниковыми операторами, чтобы совместно разработать свои космические аппараты. Компания Panasonic Avionics, конкурент компании Global Eagle как в авиационной, так и в морской области, участвовала в совместной работе над полезной нагрузкой HTS для КА Intelsat-29e, SES-15 и Intelsat-33e до передачи емкости этих КА в аренду. В марте компания Panasonic заявила, что она участвовала в совместной разработке спутника Apstar-6D, который компания APT Mobile Satcom Limited заказала китайской корпорации China Great Wall Industry Corp. Часть емкости аппарата будет предоставлена в аренду для мобильного интернет-сервиса в Китае и окружающем регионе.

Генеральный директор Telesat Даниэль Голдберг (Daniel Goldberg) указал в своем заявлении, что сотрудничество между Telesat и Global Eagle является «еще одним подтверждением того, что инновационный проект системы LEO Telesat предлагает множество преимуществ рынкам авиационной и морской связи».

«Мы надеемся извлечь выгоду из опыта Global Eagle, поскольку Telesat работает над оптимизацией предлагаемых услуг и сетевых возможностей нашей системы LEO», - сказал Голдберг.

Компании Global Eagle и Telesat не сообщили, будет ли в результате сотрудничества Global Eagle арендовать емкость Telesat LEO. В рамках подготовки к созданию группировки Telesat привлекает множество партнеров к тестированию своего демонстрационного спутника, в числе которых на данном этапе находятся поставщик услуг связи на море OmniAccess и оператор австралийской группировки Optus.
Компания Global Eagle заявила, что на спутнике Telesat LEO она будет тестировать недавно разработанную антенну Ka-диапазона.

http://spacenews.com/global-eagle-to-collaborate-on-telesat-leo-constellation/
***