ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Спутниковое вещание в формате UltraHD увеличится до 785 телеканалов в течение ближайших десяти лет.

Услуги DTH, кабельного и IP-телевидения станут драйверами роста после 2016 года - прогнозирует NSR.Читать далее...

В ЦКС «Хабаровск» состоялся семинар по предоставлению услуг ШПД в Ка-диапазоне в Сибири и на Дальнем Востоке

edgeВ мероприятии, которое было организовано операторами спутниковой связи «Радуга-Интернет», «Исател» и ГП КС, приняли участие технические специалисты компаний из Приморского, Хабаровского, Забайкальского края и Иркутской области.Читать далее...

Ка-диапазон придвинулся с запада.

ФГУП "Космическая связь" и АО "КБ "Искра" объявили о запуске хаба в Центре космической связи в Дубне. ГПКС уже начал тестовые испытания этой коммутационной станции, а на май запланирован коммерческий запуск западного сегмента ССВД. Как рассказал зам.гендиректора по инновационному развитию ГПКС Евгений Буйдинов, сеть в Ка-диапазоне теперь покрывает территорию от Калининграда до Камчатки.
Читать далее...

Мишель де Розен: лучший руководитель спутниковой отрасли по итогам 2015 года.

Интервью с Мишелем де Розеном, победителем конкурса журнала Via Satellite на звание лучшего руководителя спутниковой отрасли по итогам 2015 года.
Читать далее...

Кредитное агентство Moody's: У компании Intelsat вероятны "ограниченные невозвраты по кредитам".

Питер Б. де Селдинг (Peter B. De Selding)

21 марта Рейтинговое агентство Moody 's заявило, что компания Intelsat, стремясь реструктурировать долги на сумму $ 14,6 млрд, скорее всего, приступит к серии невозвратов мелких кредитов. Генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler) заявил, что компания может и далее без каких-либо резких шагов управлять своей задолженностью, как она, собственно, и поступает последние десять лет.
Читать далее...

AsiaSat: цены испытывают давление со всех сторон.

Питер Б. де Селдинг (Peter B. De Selding)

Оператор спутниковой группировки AsiaSat опубликовал 16 марта данные о снижении доходов в 2015 году. Инвесторам рекомендовано ожидать продолжения неблагоприятных условий в текущем году, так как переизбыток емкости в регионе продолжает сбивать цены на аренду транспондеров.
Читать далее...

Каннибализация* или все-таки приращение рынка?

* каннибализация (cannibalization - "поедание" доли рынка одних товаров другими из одной и той же ассортиментной группы)

Люк Палермз-Серра (Lluc Palerm-Serra)

Судя по настроению присутствующих на конференции «Satellite 2016» на прошлой неделе, отрасль движется в сторону глубоких преобразований. Спутники стандарта HTS меняют правила игры, выжить могут только сильнейшие. «Цена емкости» - это словосочетание звучало во всех разговорах, однако главный вопрос заключается в том, в состоянии ли снижение цен на емкость раскрутить достаточный спрос, чтобы сохранить рост доходов?
Читать далее...

МТС выложится на все 100.

В 2016 г. МТС планирует подключить более 100 тыс. абонентов спутникового телевидения. Пока этой услугой пользуются лишь десятки тысяч россиян. МТС планирует конкурировать с другими операторами непосредственного спутникового телевещания, предоставляя более качественный контент. МТС запустила спутниковую платформу в ноябре 2014 г., а коммерческие подключения начались ближе к лету прошлого года.Читать далее...

SpaceX может сократить стоимость пусковых услуг на 30%.

Компания SpaceX заявляет, что в текущем году выполнит 18 запусков, а в 2017 году их будет еще больше. Выступая на форуме «Satellite 2016» в Вашингтоне, президент компании, Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), сказала, что в следующем году манифест запусков может включать примерно 24 запуска, но, возможно, и гораздо больше.Читать далее...

Количество абонентов платного ТВ в США уменьшилось на 385 000 в 2015 году.

Результаты, полученные Исследовательской группой Leichtman (LRG), позволяют предположить, что тринадцать крупнейших провайдеров платного телевидения в США, представляющие около 95 процентов рынка, потеряли в 2015 году около 385 000 абонентов видео-услуг (против примерно 150 000 абонентов в 2014 году и приблизительно 100 000 абонентов в 2013 году.Читать далее...

Операторы платного телевидения Колумбии объединяются, чтобы потребовать строгого регулирования технологий OTT.

Франсиско Лукотти (Francisco Lucotti)

Операторы платного телевидения Колумбии объединились, чтобы потребовать от правительства этой страны принять меры по регулированию деятельности телевизионных услуг OTT и услуг ТВ-подписки, которые работают через Интернет, опираясь на новый закон о телевидении.

Читать далее...

Satellite 2016: "Все основные операторы работают с форматом 4К".

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Выступающие на отраслевой конференции «Satellite 2016» в Вашингтоне на прошлой неделе подтвердили свою веру в 4K / Ultra HD, а некоторые из них также признали, что передача с разрешением 8K не так уж далеко от нас, как думает большинство людей.

Читать далее...

Делегация ГП КС приняла участие в совместном заседании Комиссии РСС по инфокоммуникациям и Совета операторов РСС в г. Санья (Китай)

В рамках деловой программы мероприятия была сформирована и утверждена Рабочая группа по спутниковым технологиям при Совете операторов РСС, в которую вошли представители ФГУП «Космическая связь» (Россия).Читать далее...

Космонавтов подключат к широкополосному интернету.

В первом квартале 2017 года российский сегмент Международной космической станции оснастят абонентским оборудованием, позволяющим передавать данные на скорости до 150 МБ/с. Абонентское оборудование изготовит РКК «Энергия», головное предприятие госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым программам.

Читать далее...

Латинская Америка: Государство и новые игроки требуют больше емкости.

Ана Фрейтас (ANA FREITAS)

Государственные проекты по сокращению цифрового разрыва приводят к росту спроса на спутниковые услуги. Окажут ли аппараты класса HTS более сильное воздействие, чем первоначально прогнозировалось?

Читать далее...

«Большая Пятерка»: новые спутниковые емкости необходимы.

Калеб Генри

Стена, разделяющая операторов фиксированной спутниковой связи (FSS) и подвижной спутниковой связи (MSS) уже стала почти символической. Это видно на примере ежегодной панельной дискуссии, которую всегда проводила «Большая Четверка» операторов. В этом году она стала «Большой Пятеркой»: в ней появился британский оператор спутниковой связи Inmarsat. Руперт Пирс (Rupert Pearce), генеральный директор Inmarsat, присоединился к коллегам - главам крупнейших в мире компаний - операторов спутниковой связи - Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat, чтобы обсудить, какие шаги необходимо предпринять, чтобы преодолеть плоский график роста выручки и выйти хотя бы на ограниченный прирост.Читать далее...

Председатель Федеральной комиссии по связи США выступил с резким заявлением в адрес спутниковой индустрии.

Питер Б. де Селдинг (Peter B. de Selding)

Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Том Уилер буквально набросился на спутниковую индустрию за самоубийственную, по его мнению, неуступчивость по вопросу совместного пользования спектром частот Ка-диапазона. (National Harbor, штат Мэриленд)

Читать далее...

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».