Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Softbank готовит слияние Intelsat и OneWeb

Питер Б. де Селдинг
Объединение компаний Intelsat, управляющей флотом геостационарных спутников, и OneWeb, планирующей запуск 882 150-килограммовых спутников на низкую околоземную орбиту для обеспечения доступа к Интернету, расширит возможности обеих компаний, а инвестиции SoftBank в размере $1,7 млрд ускорят снижение долговой нагрузки Intelsat. Объявленная сделка должна получить одобрение 85% кредиторов Intelsat, которым компания задолжала в сумме $14,5 млрд. При этом условия сделки не были раскрыты в заявлении, сделанном 28 февраля.
Читать далее...

«Интерспутник» на связи с Индонезией

Индонезийская компания Pt. Universal Satelit Indonesia и Международная организация космической связи «Интерспутник» договорились о сотрудничестве.Читать далее...

Число абонентов фиксированного ШПД в России выросло до 30,8 млн

Число абонентов фиксированного ШПД в России в 2016 году выросло на 1,5 % и составило 30,8 млн, согласно предварительным оценкам J’son & Partners Consulting.Читать далее...

SKY BRASIL запускает новый спутник

Анабэлия Орбуз 
Главный оператор, осуществляющий прямое спутниковое вещание в Бразилии, Sky Brasil (входит в AT&T) объявил о проведении успешного запуска спутника Sky-B1 с космодрома Куру во Французской Гвиане с помощью ракеты Ariane-5. Согласно планам, спутник начнет вещание в первой половине 2017 года и позволит предлагать абонентам больше каналов и услуг.
Читать далее...

Аналитики: «Формат Ultra HD еще не вышел на массовый рынок»

Колин Манн
Согласно данным последнего отчета Futuresource Consulting, несмотря на то, что формат сверхвысокой четкости (UHD) прочно утвердился на рынке (о чем свидетельствует бурное развитие UHD не только на программном, но и на аппаратном уровне), до выхода на массовый рынок еще далеко.
Читать далее...

Космическая промышленность: обзор 2016 и перспективы на 2017

Кендалл Рассел
Каждый год Forecast International оглядывается назад, чтобы посмотреть, чего добилась космическая отрасль за последний год, и заглядывает вперед, чтобы сделать прогнозы на следующий. Via Satellite побеседовал с аналитиком Forecast International Биллом Остроувом, чтобы обсудить снижение числа запусков, свидетелями которого мы стали в 2016 году, и его относительно оптимистичные прогнозы на 2017 год.
Читать далее...