Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Спутниковое ТВ уступило подключения.

По данным TelecomDaily, первые по итогам 1-го полугодия 2016 г. число подписчиков платного ТВ в России превысило 40 млн: всего такими сервисами пользуются уже 40,36 млн домохозяйств. Одной из главных тенденций последних месяцев стало постепенное снижение темпов роста спутникового сегмента, который долгое время превосходил и IPTV, и кабельное телевидение по динамике подключений. Тем не менее, лидер рынка, спутниковый оператор «Триколор ТВ», увеличил абонентскую базу на 40 тыс., до 11,91 млн домохозяйств.

Читать далее...

Новейшую ракету назовут казахским именем.

Ракета-носитель среднего класса, разработка которой предусмотрена действующей Федеральной космической программой в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс», получит казахское имя «Сун кар» (по-русски - «Сокол»). Казахстан - давний и надежный партнер России во многих сферах, в том числе и в космической деятельности, отметили в госкорпорации «Роскосмос».

Читать далее...

Стагнация в FSS и рост в HTS.

По данным последнего, 13-го отчета NSR, Global Satellite Capacity Supply & Demand («Общемировая емкость ИСЗ: спрос и предложение»), спутниковая отрасль сейчас вошла в океан изменений, бурные волны которого грозят опрокинуть тех операторов, которые продолжают цепляться за статус-кво.

Читать далее...

Планы Eutelsat выйти из компании Hispasat под угрозой.

Крис Форрестер
Компания Eutelsat планирует выйти из Hispasat, продав свои 33,69 процента акций. Однако она столкнулась с серьезным препятствием на своем пути, так как основной собственник Hispasat, компания Abertis Group, владеющая 57 процентами акций, утверждает, что опцион «пут» Eutelsat (по которому Abertis обязана выкупить этот пакет) не действителен.

Читать далее...

Avanti в поисках потенциального покупателя.

Питер Б. Де Селдинг
В свое время компания Avanti Communications сделала ставку на развитие широкополосного Ka-диапазона в Африке. Однако в последнее время ситуация с валютным курсом и другие рыночные факторы вынудили Avanti пересмотреть изначальные прогнозы роста.

Читать далее...