Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Гвинн Шотвелл о будущем для женщин, SpaceX и космической отрасли

Кендалл Расселл

SpaceX_SCR2017
Гвинн Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX, надеется, что в будущем в космической отрасли будет присутствовать больше женщин. Во время своего выступления на 33-м Космическом симпозиуме Шотвелл привела цитату бывшего представителя США Беллы Абцуг, которая утверждала, что «наша борьба сегодня состоит не в том, чтобы «Эйнштейны в юбке» назначались на пост доцента. Женщины должны продвигаться по карьерной лестнице так же быстро, как и мужчины». Для Шотвелл слова Абцуг звучат актуально спустя десятилетия.
Читать далее...

Премьера 2-го поколения оборудования ViaSat для доступа в Интернет во время полетов

Кендалл Расселл

edge
Перспективная карта покрытия ViaSat 3. Фото: ViaSat

ViaSat представила новое поколение (Gen-2) оборудования для доступа в Интернет во время полетов через спутники ViaSat 2 и ViaSat 3. Оборудование Gen-2 оптимизировано для использования спутников ViaSat с повышенной мощностью, которые предлагают авиакомпаниям более быстрый и более качественный доступ в Интернет во время полетов.Читать далее...

Hispasat увеличил выручку на 4,2 процента в 2016 году

Кендалл Расселл

Компания Hispasat объявила результаты за 2016 год, сообщив о совокупной выручке в размере 228,9 млн евро (247,1 млн. долл. США) за год, что на 4,2 процента больше, чем в предыдущем году.
Читать далее...

SpaceX ставит перед собой задачу по обеспечению возможности повторного использования оборудования

Петер де Селдинг

5678spacex
30 марта ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, оснащенная ранее использованной первой ступенью, успешно разместила телекоммуникационный спутник SES-10 массой 5281,7 кг на переходной геостационарной орбите. Сможет ли компания сократить затраты на запуск путем повторного использования оборудования?
Читать далее...

Частник смотрит свысока

В материале освещается опыт компании "Спутникс" в выпуске негосударственных спутников в России и их запуске на орбиту. В конце 2016 года "Спутникс" вошла в ГК "Галактика". В рамках ГК "Галактика" "Спутникс" будет развивать два направления: создавать собственную орбитальную группировку спутников для устройств интернета вещей "Пульсар" и группировку спутников для дистанционного зондирования Земли, рассказала совладелица ГК "Галактика" Алия Прокофьева (она также возглавляет ГК "Энергия"). В российской истории было несколько случаев, когда частные компании заказывали спутники: в 1998 году холдинг "Медиа-Мост" Владимира Гусинского запустил в космос спутник "Бонум-1", а Сбербанк в 2016 году предоставил кредит на 5,7 млрд руб. ФГУП "Космическая связь" для разработки и вывода на орбиту двух спутников в 2019 году.Читать далее...

С Днем космонавтики!

space day