Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Спутниковые операторы дают отрицательные отзывы на предложение по спутниковому ТВ от индийского регулятора.

Питер Б. де Селдинг

Компании-операторы коммерческих спутниковых группировок, ведущие бизнес в Индии, с удивлением и беспокойством реагируют на предложение индийского регулятора телекоммуникационной отрасли перевести всё спутниковое телевизионное вещание на пару индийских государственных спутников.

Читать далее...

Резкое падение стоимости акций спутниковых компаний.

Кто будет инвестировать в спутниковых операторов? Каждая компания из «большой тройки» (Intelsat, SES и Eutelsat) серьезно пострадала от перемены настроений инвесторов отрасли.

Читать далее...

Компания NBN (Австралия) заявляет, что высокий спрос на ёмкость требует использования второго спутника.

Питер Б. де Селдинг

Австралийская компания NBN Co. (National Broadband Network Company) заявила 31 мая, что будет на полную мощность использовать возможности своего второго спутника в Ка-диапазона с сфокусированным лучом. Спутник намечен к запуску в текущем году. Спрос на емкость растет быстрее, чем ожидалось, поэтому новый аппарат призван обеспечить растущий спрос предложением, а не находиться на орбите в качестве резервного, как первоначально предполагалось.Читать далее...

Доходы спутниковой индустрии возросли на 3%.

В Докладе о состоянии спутниковой индустрии - 2016, выпущенном Ассоциацией спутниковой индустрии (SIA), отмечается уверенный и устойчивый темп роста доходов спутниковой индустрии в 2015 году. Вопреки экономическим проблемам во многих странах, Ассоциацией было установлено, что в 2015 году общемировая выручка спутниковой индустрии выросла на три процента.

Читать далее...

SES ищет средства для покупки компании O3b.

Компания SES, оператор спутниковой группировки, подыскивает на финансовом рынке примерно 1 млрд евро, чтобы завершить сделку по приобретению O3b (спутниковой группировки «следующего поколения», обслуживающей «остальные 3 миллиарда" необслуживаемых вовсе или недостаточно обслуживаемых пользователей широкополосного доступа).

Читать далее...

Permira выставляет на продажу компанию ABS, оператора группировки.

Питер Б. де Селдинг (Peter B. de Selding)

Том Чой (Том Choi), CEO компании ABS, сказал, что компания Permira, инвестор частного акционерного капитала, намеревается продать ABS после того, как она помогла компании ABS в четыре раза увеличить емкость на орбите за период с 2010 года. Официальные лица отрасли заявили, что будут пристально следить за развитием сделки с точки зрения цены, которую будущий стратегический или финансовый инвестор мог бы предложить за оператора фиксированной спутниковой связи в период неопределенности в отрасли.

Читать далее...

По данным агентства DATAXIS, рост платного ТВ в странах Латинской Америки будет резко снижаться до 2021 года.

Франциско Лукотти (Francisco Lucotti)

Согласно новому аналитическому отчету агентства Dataxis, в котором содержится прогноз состояния и развития телевидения до 2021 года в 19 странах Латинской Америке, рынок платного телевидения в регионе достигнет 80 миллионов абонентов, что эквивалентно показателю проникновения в 42,4% от общего количества домохозяйств, имеющих ТВ.

Читать далее...

«Роскосмос» рассчитывает получить иностранный заказ на 40 пусков.

Роскосмос» уже в этом году может получить крупнейший в истории контракт на пусковые услуги, в котором будет задействовано до 40 носителей «Союз». Об этом стало известно в ходе визита в Москву делегации компании OneWeb, планирующей к 2020 году развернуть спутниковую группировку из 640 космических аппаратов на низкой орбите (1,2 тыс. км от поверхности Земли) для предоставления интернет-доступа в любой точке планеты.

Читать далее...

UHD 4K - далекое будущее или рабочие будни?

Николай Орлов, вице-президент GS Group по медиабизнесу, генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ».

ТК «Первый ТВЧ» начала осуществлять вещание канала Insight в стандарте 4К в ноябре 2015 года. Это общеразвлекательный канал документалистики, созданный на основе продукции ведущих зарубежных продакшн-студий. Канал сразу был запущен в составе пакета «Единый» спутникового оператора «Триколор ТВ». Результат тестирования канала Insight 4K в сетях российских операторов показал, что российские операторы сравнительно легко справляются с приемом сигнала 4К со спутника. Основные проблемы возникают с абонентским оборудованием.

Читать далее...

ГКС инвестирует 13 млрд рублей в завод по сборке космических аппаратов.

Спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС, дочерняя компания "Газпрома") разместил на сайте госзакупок заказ на создание завода по сборке космических аппаратов "под ключ", который расположится в подмосковном Щелково, в квартале Жегалово. Как говорится в объявлении, в реализацию проекта ГКС вложит 12,667 млрд рублей.

Читать далее...