Новости
ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Космическая промышленность России и движение навстречу Интернету вещей

Российский рынок космических услуг переживает период перемен, так как эта сфера становится неотъемлемой частью экономики страны. Любовь к космосу заложена у России на генетическом уровне, но чтобы эта область развивалась и преуспевала, ей необходимы инновации.
Читать далее...

Руководитель года в спутниковой отрасли: Номинанты за 2016 год

Премия «Руководитель года в спутниковой отрасли» (РГСО), учрежденная журналом Via Satellite, является наиболее престижной наградой в данной отрасли. Победителя будут чествовать на конференции SATELLITE 2017, и это, как всегда, станет одним из самых ярких моментов данного мероприятия. Пришло время представить шесть номинантов на премию 2016 года.
Читать далее...

«Радуга-Интернет» расширил предложение

Оператор спутниковой связи «Радуга-Интернет» открыл вещание Интернета с российского спутника «Экспресс-АМ6» (53° в.д.) в Ка-диапазоне для абонентов Западной России, Урала и Сибири.
Читать далее...

На Азиатско-Тихоокеанский регион придется более 50% зрителей онлайн-видео

Более половины из 1,1 млрд зрителей цифрового видео по всему миру придется на Азиатско-Тихоокеанский регион в 2017 году. Однако это число составит лишь 27% населения территории. По прогнозам eMarketer, аудитория в регионе вырастет 10,3% в этом году и будет подниматься в устойчивом темпе в связи с увеличением проникновения смартфонов и ШПД наряду с ростом скорости передачи данных.

Читать далее...

Рынок платного ТВ в России вырос почти на 10% в 2016 году

Рынок платного ТВ в 2016 году остался одним из немногих рынков связи, продемонстрировавших стабильный рост. Темп роста подключений составил 3,6%. Объем рынка, по оценкам "ТМТ Консалтинг", вырос за год почти на 10% до 73,7 млрд руб. Число абонентов платного ТВ составило 41,2 млн, проникновение услуги приблизилось к 73%.
Читать далее...

ГПКС обезопасился на 100%

ФГУП "Космическая связь" полностью застраховала спутниковую группировку из 9 спутников на 2017 год на общую сумму 41,3 млрд руб. Страховщиками на условиях сострахования выступили "Ингосстрах", АО "Согаз" и "Альфастрахование". В 2016 г. часть космических аппаратов ГПКС, произведенных в РФ, были застрахованы не на 100%. Чтобы избежать такого в 2017 г., ГПКС и страховые компании провели большую работу. Так, 27 сентября в Лондоне прошла техническая презентация космических аппаратов ГПКС, входящих в состав действующей орбитальной группировки.
Читать далее...

Китайская технологическая группа планирует купить арабского оператора спутниковой связи Thuraya

Калеб Генри
Технологическая группа China Trends Holdings Limited планирует привлечь 195 млн долларов для покупки компании-оператора спутниковой телефонной связи Thuraya, штаб-квартира которой находится в Дубае.
Читать далее...

Ракетное топливо, напечатанное на 3D-принтере, сократит стоимость запуска в два раза

Основатель, президент и технический директор американской компании Rocket Crafters (RCI) Рональд Джонс (Ronald Jones) получил патент на метод производства твердого ракетного топлива с использованием аддитивных технологий, то есть 3D-печати, для ракет с гибридным двигателем.
Читать далее...