banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

США и Германии предстоит нелегкая борьба за частотный спектр БПЛА

Питер Б. де Селдинг

ПАРИЖ - Соединенные Штаты и Германия, поддерживаемые несколькими крупными коммерческими спутниковыми операторами, ведут нелегкую схватку за то, чтобы убедить правительства различных стран в необходимости выделить Кu- или Ка-диапазоны спутникового спектра частот для нужд командования и управления беспилотными летательными аппаратами на транс-океанических или транс-континентальных маршрутах.
К середине созываемой каждые четыре года Всемирной конференции радиосвязи (ВКР), проходящей со 2 по 27 ноября в Женеве, делегация США заручилась поддержкой не более 50 правительств по вопросу, который, как выяснилось, оказался одним из главных приоритетов США на текущей Конференции ВКР.
Государственные чиновники и официальные лица отрасли заявили, что не поддерживает [выделение частот для] БПЛА достаточно разношерстная группа стран Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Европы, чьи причины для оппозиции различаются столь же широко, как и состояние аэрокосмической промышленности в их странах.Читать далее...

Котировка акций компании Spacecom падает после выхода из строя КА КА Амос-5

ПАРИЖ - Компания Spacecom, оператор спутниковой группировки Израиля, 22 ноября заявила, что ее телекоммуникационный спутник Амос-5 неожиданно вышел из строя 21 ноября, и что попытки восстановить его работу не увенчались успехом.

Читать далее...

Конклав регуляторов частотного спектра выходит на финишную прямую, а вопросы, касающиеся спутников, не решены

Питер Б. де Селдинг

ПАРИЖ - 20 ноября. Глобальные регуляторы завершили три из четырех недель Конференции ВКР о будущем распределении радиочастотного спектра, не достигнув решения по ключевым вопросам, касающимся коммерческой отрасли спутниковой связи.
Как многие и предсказывали, нерешенным остался вопрос о том, проиграет ли спутниковое вещание эксклюзивное пользование нижней частью спектра С-диапазона наземным широкополосным сетям и начнутся ли уже вскоре бои за спектр Ка-диапазона все с той же отраслью мобильного широкополосного доступа (ШПД).
Также не решены вопросы о том, получит ли стремительно развивающаяся отрасль беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) доступ к Ku- либо к Ка-диапазону для использования их в целях управления и контроля коммерческих БПЛА на протяженных маршрутах.

Читать далее...

ФГУП «Космическая связь» представит актуальные спутниковые решения для рынка услуг связи и вещания в Африке

На крупнейшем африканском инфокоммуникационном форуме - 18-й ежегодной выставке AfricaCom 2015, которая пройдет с 17 по 19 ноября в г. Кейптаун (ЮАР), ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) представит актуальные спутниковые решения для развития услуг связи и вещания в регионе. Читать далее...

Операторы ABS и Arabsat объявляют о расширении сотрудничества в орбитальной позиции 3 градуса з.д.

Гонконгский оператор спутниковой связи Эйша Бродкаст Сэтеллайт (Asia Broadcast Satellite (ABS) и оператор из Саудовской Аравии Арабсат (Arabsat) укрепили свое стратегическое партнерство, договорившись расширить рамки соглашения об использовании емкости спутника ABS-3A.Читать далее...

За первую половину года коммерческие операторы ФСС показывают 2%-ный рост выручки

После планируемого запуска к концу десятилетия 856 государственных спутников ожидается новый цикл роста.

Париж, Вашингтон, Монреаль, Йокогама, 4 ноября, 2015 – Как явствует из недавно опубликованного доклада Euroconsult, FSS Operators: Benchmarks & Performance Review, («Операторы ФСС: бенчмарки и результаты»), 2014 год принес положительные результаты большинству операторов ФСС, несмотря на то, что половина из прибыльно работающих операторов ФСС отметили замедление темпов прироста выручки. Росту в отрасли помешало снижение выручки десяти операторов, в том числе таких крупных, как Intelsat, Телесат и JSAT. В результате общая выручка сегмента ФСС почти стабилизировалась в 2014 году на уровне $12,3 млрд. Как ожидается, эта тенденция сохранится и в 2015 году: доходы отрасли за полугодовой период в постоянных значениях обменных курсов будут расти на 2%.Читать далее...

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».