Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Новый российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМУ1» выведен на орбиту.

Российский телекоммуникационный космический аппарат тяжелого класса «Экспресс-АМУ1» выведен на геопереходную орбиту. Старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» осуществлен 25 декабря 2015 года в 0:31:19 (время московское) с космодрома «Байконур». В 09:43:19 (время московское) состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. В настоящее время управление КА «Экспресс-АМУ1» осуществляется специалистами производителя аппарата компании Airbus D&S (Франция). После перевода спутника на геостационарную орбиту и проведения необходимых проверок управление КА будет осуществляться с использованием средств наземного комплекса управления ФГУП «Космическая связь» (ГП КС).

edgeЧитать далее...

ФГУП «Космическая связь» и Castor Networks расширяют сотрудничество.

Компании заключили соглашение об использовании нового космического аппарата «Экспресс-АМ8» для предоставления услуг связи и вещания.

Российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» и европейский сервис-провайдер Castor Networks заключили соглашение о предоставлении услуг спутниковой связи с использованием нового космического аппарата ГП КС «Экспресс-АМ8» (14° з.д.). Ёмкость нового КА обеспечит растущие потребности бизнеса компании Castor Networks в области морского судоходства, а также действующие контракты с частными горнодобывающими и энергетическими компаниями на Африканском континенте.Читать далее...

Как носитель рекламы, Интернет обгонит ТВ в 2018 году.

Телевидение в настоящее время - доминирующий рекламный носитель с долей рекламного рынка, равной 38 процентам в 2015 году, сообщает аналитическая компания ZenithOptimedia. Согласно прогнозу этой организации на тему «Будущие расходы на рекламу», в 2018 году ожидается, что Интернет обгонит телевидение и станет крупнейшим носителем рекламного контента.Читать далее...

Eutelsat не считает, что космическому телекоммуникационному бизнесу что-то угрожает.

Питер Б. де Селдинг

ПАРИЖ - 1 декабря оператор спутниковой группировки Eutelsat отмел угрозы, стоящие перед отраслью спутниковой связи, как несущественные, сказав, что речь идет о снижении затрат на спутники и таргетировании многочисленных рынков, демонстрирующих рост, особенно ШПД, чьи перспективы продолжают вызывать интерес, несмотря на общий избыток предложения на рынке.
Выступая перед инвесторами в проводимый компанией Eutelsat «День рынков капитала» (первое такое мероприятие за 10 лет существования Eutelsat как публично торгуемой компании), ее представитель призвал инвесторов смотреть на более отдаленные перспективы, выходящие за рамки новых национальных спутниковых систем, запускаемых едва ли ни каждый год.
Большинство владельцев этих новых спутников «понятия не имеют» о том, как строить бизнес, сказал заместитель генерального директора Eutelsat Мишель Азибер (Michel Azibert).

Читать далее...

ФГУП «Космическая связь» начинает оказание услуг связи и вещания с использованием космического аппарата «Экспресс-АМ8».

После завершения программы испытаний на орбите новый российский спутник связи и вещания «Экспресс-АМ8» введен в эксплуатацию 01 декабря 2015 года в штатной позиции 14 градусов западной долготы. Читать далее...

Компания Intelsat General будет предоставлять услуги связи ВВС США на Ближнем Востоке.

Компания Intelsat General выиграла контракт на предоставление услуг космической связи в интересах Центрального командования ВВС США. Контракт сроком на один год предусматривает использование 144 МГц в Ku-диапазоне для поддержки военных операций США в зоне ответственности Центрального командования. Предоставление услуг началось в сентябре 2015 года и предполагает три возможности продления, каждая сроком в один год, а также один шестимесячный период продления.
Читать далее...

ВКР-2015: Спутниковый спектр частот - магистральное направление будущего развития связи

Правительства стран мира однозначно подтвердили свое ясное понимание актуальности многих жизненно важных и незаменимых услуг, предоставляемых сегодня через спутник. Они также договорились о четких рамках доступа к частотному спектру для будущих инновационных спутниковых средств связи. Это было достигнуто путем договоренности о сохранении и создании нового дополнительного ценного спектра для фиксированных и мобильных решений, используемых для поддержки множества сервисов видео, телевидения и передачи данных, расширения доступа к Интернету и преодоления «цифрового неравенства», переживаемого миллиардами людей во всем мире.Читать далее...