ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Поколение двухтысячных обсуждает привлечение молодых талантов в спутниковую отрасль

Марк Холмс
Еще недавно космическая промышленность считалась чем-то доисторическим, реликтом прошлого. Но за последние несколько лет это восприятие перевернулось с ног на голову, и теперь эта отрасль вошла в моду. Несмотря на такое изменение восприятия, остается вопрос: может ли спутниковая индустрия выиграть еще больше от этих разительных изменений?
Читать далее...

Lockheed Martin вкладывает $350 млн. в завод по производству спутников

Начато строительство нового завода Lockheed Martin стоимостью $350 млн, который будет производить спутники следующего поколения. Новый завод, расположенный в комплексе Ватертон Каньон около Денвера, штат Колорадо, - последний шаг в непрерывном обновлении компании, готовящейся к будущим космическим миссиям, снижая стоимость и время исполнения своих проектов.
Читать далее...

Проблема со спутником Echostar III

Крис Форрестер
На прошлой неделе спутник Echostar III, один из старейших аппаратов Echostar, подвергся воздействию «аномалии» во время перевода в новую орбитальную позицию. Об этом сообщил технический руководитель компании Дерек де Бастос.
Читать далее...

Повторное использование ракет "самоочевидно"

Повторное использование ракет для запуска коммерческих (и государственных) спутников теперь "самоочевидно", утверждается в сообщении фирмы Northern Sky Research (NSR), и принесет выгоду не только компании, осуществляющей запуск, но и всей спутниковой индустрии.
Читать далее...

Центр Хруничева попал под подозрение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева» за создание для консорциума «Космические технологии» дискриминационных условий доступа к услугам космических запусков с использованием ракеты-носителя «Протон-М». Читать далее...

SpaceX запустит еще 10 спутников Iridium Next в сентябре

Кендалл Расселл
Iridium Communications объявила о своих планах запустить Iridium Next 30 сентября в 6:30 по тихоокеанскому летнему времени с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии. Ракета SpaceX Falcon 9 доставит на орбиту еще 10 спутников Next, в результате чего их общее количество увеличится до 30.

Читать далее...

Россия: напечатанный на 3D принтере мини-спутник будет запущен с МКС в августе

Российский экипаж Международной космической станции (МКС) 17 августа запустит в открытый космос первый отечественный спутник, напечатанный на 3D-принтере.Читать далее...

Рецессия в сегменте ГСО: комментарии руководителя Boeing

Кендалл Расселл
В целях преодоления тенденции к спаду заказов на геостационарные спутники Boeing Satellite Systems International активно внедряет новую технологию в конструктивы и процессы производства ИСЗ. Об этом в интервью Via Satellite рассказал президент компании Марк Спивак. По его словам, усовершенствование полезной нагрузки привлечет клиентов, которые смотрят в будущее и желают использовать оборудование, обладающее более высокой эксплуатационной гибкостью.
Читать далее...

На крупнейшем европейском форуме телевещания и медиаиндустрии IBC 2017 ГП КС представит юбилейную экспозицию, посвященную 50-летию предприятия.

15-19 сентября 2017 года на экспозиции в Амстердаме ФГУП «Космическая связь» представит собственные решения для телерадиовещателей на базе ресурса своих спутников, собственной телевизионной платформы и современной наземной инфраструктуры предприятия. Читать далее...