Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Бразилия: У компании OI абонентская база платного ТВ уменьшилась на 6,3%, но выручка возросла на 21,6%.

Франсиско Лукотти (Francisco Lucotti)

Телекоммуникационная компания Oi (Бразилия) опубликовала отчет о результатах хозяйственной деятельности в IV квартале 2015 года. В отчете отмечается снижение на 6,3% количества домохозяйств, являющихся абонентами платного ТВ, а именно, с 1,247,000 в IV квартале 2014 года до нынешних 1,169,000. Кроме того, с 30-го марта пакет Oi Total доступен уже в 14 штатах.

Читать далее...

Аргентина отменяет планы запуска нового спутника.

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Аргентина отказалась запускать спутник по программе Arsat-3. Сообщая об этом решении, газета El Cronista цитирует комментарии Родриго де Лоредо (Rodrigo de Loredo), генерального директора спутникового оператора Arsat, который объясняет причину такого шага отсутствием доходов от действующего спутника Arsat-2.
Читать далее...

«Ростелеком» займется космической съемкой.

«Ростелеком» и «Российские космические системы» (РКС) создали совместную компанию для продвижения геоинформационных сервисов, сообщил генеральный директор РКС Андрей Тюлин. По его словам, СП станет провайдером отраслевых геоинформационных сервисов для корпоративных и государственных клиентов, например, в сфере сельского хозяйства, добычи природных ресурсов, строительства и многих других.

Читать далее...

«Триколор ТВ» и Sky подключили больше всех.

В IV квартале 2015 г. абонентская база мировых операторов платного ТВ выросла на 8,16 млн подписчиков, то есть всего на 2%, по данным исследования Multiscreen Index от informitv, в котором учитываются данные о работе ста крупнейших ТВ-платформ. Аналитики указали, что основная доля этого роста пришлась на развивающиеся телевизионные рынки.

Читать далее...

Космические перспективы «Интернета вещей»

Аналитическая статья заместителя генерального директора по развитию бизнеса ФГУП «Космическая связь» Ксении Дроздовой в журнале Стратегия.Читать далее...