banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Куда движется «Морской старт»?

Не так давно появилась очень активная альтернативная система запуска ракет «Морской старт» (Sea Launch), в состав которой входило командное судно и плавучая платформа для запуска, которые были пришвартованы в Лонг-Бич, Калифорния, или размещались посреди Тихого океана, когда это было необходимо для запуска ракеты и группировки спутников.

Изначально ее поддерживали Boeing (40%), Aker Solutions из Норвегии (20%), РКК «Энергия» из России (25%) и производители ракет «Зенит» из Украины (15%). Несколько неудачных запусков и последующий период банкротства и судебных тяжб, которым не благоприятствовали действия России на востоке Украины, казалось бы, в итоге погубили это начинание.

«Морскому старту» удалось запустить впечатляющую серию спутников, в частности, крайне важные дебютные корабли «Rock» и «Roll» от XM и спутники для Echostar, DirecTV, Thuraya, Eutelsat, а также множество спутников для Intelsat.

Юрий Коптев, глава российского космического агентства «Роскосмос» в интервью российскому новостному сайту «Известия» заявил, что возрождение ракетостроительного комплекса, производящего ракеты «Зенит», «проблематично», хотя новая ракета «Союз-5» (построенная Государственным космическим научно-производственным центром имени М. В. Хруничева), которая, очевидно, будет готова к 2022 году, могла бы использоваться вместо системы «Зенит».

Новые владельцы «Морского старта» (московский космический консорциум S7 в рамках сделки, согласованной 22 марта) говорят, что смогут возобновить свою деятельность в 2019 году. S7 Space – космический консорциум, возглавляемый крупнейшей в России национальной компанией (S7 Airlines, входящей в состав ПАО Авиакомпания «Сибирь»). Украинская часть ракетного комплекса консорциума «Морской старт» заявляет, что они произведут 12 ракет в рамках компромиссной сделки между Boeing и Россией, но эти ракеты будут построены на территории США, что позволит избежать любых разногласий между Россией и Украиной.
В заявлении от 17 апреля S7 говорится о том, что было получено одобрение регулирующих органов США для завершения покупки активов «Морского старта» стоимостью 109 миллионов долларов США.

https://advanced-television.com/2018/04/19/is-sea-launch-going-anywhere/?utm_source=Newsletter&utm_campaign=2e63771e16-EMAIL_CAMPAIGN_2018_04_19&utm_medium=email&utm_term=0_17fb4fdd18-2e63771e16-44038229
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».