banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

SpaceX готовит к запуску спутник Vantage Telesat на мысе Канаверал

Последний спутник с высокой пропускной способностью Telstar 19 Vantage канадского спутникового оператора прибыл на мыс Канаверал от производителя Maxar/SSL.

По словам Maxar/SSL, аппарат Telstar является первым из трех спутников, которые будут доставлены им в течение нескольких следующих недель. Этот спутник также является 50-м по счету из доставленных Space Systems/Loral в этом десятилетии.

В течение следующего месяца планируется отправить еще два спутника связи SSL, в том числе второй HTS для Telesat, Telstar 18 Vantage и спутник Merah Putih (ранее известный как Telkom-4), крупнейший телекоммуникационный и сетевой провайдер в Индонезии, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk.

Telstar 19 Vantage – один из космических аппаратов Telesat нового поколения, предназначенный для обслуживания современных приложений, требующих высокой полосы пропускания. Он будет поддерживать целый ряд услуг, в том числе расширенные широкополосные подключения для потребителей, предприятий и пользователей мобильных устройств в Северной и Южной Америке и Атлантике с основного местоположения на орбите – 63 градуса в.д., с того же места, которое используется сегодня спутником Telstar 14R.

Как и все спутники Telesat Vantage, Telstar 19 Vantage сочетает в себе широкие региональные лучи и мощные точечные лучи HTS, позволяющие клиентам максимизировать пропускную способность и спектральную эффективность, в то же время оптимизируя производительности сети. Его пропускная способность HTS в Ka-диапазоне будет обслуживать клиентов Telesat, работающих в Северной Канаде, Карибском бассейне, Северном Атлантическом океане и Южной Америке. Дополнительные точечные лучи в Ku-диапазоне будут обслуживать растущие рынки Южной Америки в Бразилии и Андском регионе. Telstar 19 Vantage также будет способствовать увеличению пропускной способности в Ku-диапазоне в северной части Атлантического океана, увеличив охват Telesat на этом важном рынке мобильной связи.

Дата запуска Telsat 19 на ракете Falcon 9 SpaceX запланирована на 18 июля. Telstar 18 должен последовать примерно через две недели (и перейти на 138 градусов восточной долготы).
***
https://advanced-television.com/2018/07/02/spacex-readies-telesats-vantage-at-cape-canaveral

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».