banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Российские создатели "Ангосата" запросили страховку за потерянный спутник

Создатель спутника Angosat-1 - ракетно-космическая корпорация "Энергия" - направила в страховые компании заявку на получение страховки за потерянный космический аппарат. Он должен был стать первым спутником связи Анголы, но оказался неработоспособен после запуска. По данным РИА Новости, спутник стоимостью $252 млн был застрахован на $121 млн. РКК "Энергия" направила уведомление об убытке в "ВТБ Страхование" и "Согаз". В течение 180 дней корпорация должна предоставить документы для получения возмещения. Выплата должна быть произведена в течение 45 дней после подачи документов.

Ранее сообщалось, что Россия предложила Анголе создать новый спутник связи взамен утерянного, использовав страховые средства - недостающую часть также должна покрыть российская сторона. Ангельские власти согласились на такие условия.

По данным издания, Angosat-1 - не первый спутник производства РКК "Энергия", вышедший из строя. Менее чем через год после запуска у аппарата для дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2 отказал бортовой компьютер. Это произошло в 2015 году, в том же году вышли из строя еще два спутника, сделанные россиянами для зарубежных заказчиков - израильский AMOS-5 производства ИСС им. Решетнева и спутник "Кондор-Э", произведенный "НПО машиностроения" для ЮАР.

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/rossiiskie-sozdateli-agosata-zaprosili-strakhovku-za-poteryannyi-sputnik

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».