newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

SES смог заработать 4 млрд. долларов США в результате аренды С-диапазона для 5G

Крис Форрестер
Сообщения о том, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) собирается выяснить возможности использования С-диапазона для технологии 5G, контролируемой Intelsat и SES, и хочет получить ответы к 15 июня, возможно станут отличной новостью для Intelsat и SES. Эти две спутниковые компании совместно владеют 90-95 процентами емкости в С-диапазоне над США.

Аналитики из Deutsche Bank предполагают, что аукцион емкости в С-диапазоне может привести к совокупной прибыли в 11 миллиардов долларов и около 4 миллиардов долларов для SES. При перепродаже этой емкости будут понесены «значительные» расходы.

Целью FCC является определение «наиболее благодатного» источника С-диапазона (3,7 ГГц - 4,2 ГГц). Согласно заявлению Verizon в ноябре прошлого года, диапазон 3,7 ГГц - 4,2 ГГц «является наиболее благоприятным средним спектром полосы частот для введения услуг 5G в США». Другие наземные операторы сообщают, что этот спектр предлагается как «наиболее выгодная позиция», но есть и несогласные.

«Этот подход дает спутниковой отрасли не только многомиллиардное вознаграждение за неэффективное использование спектра, но и создает огромную неопределенность относительно доступности этого спектра для услуг широкополосной мобильной связи и, вероятнее всего, приведет к неэффективному перераспределению спектра», – утверждает T-Mobile (в своем заявлении от 15 ноября прошлого года).

Несогласные также утверждают, что FCC должна вернуть «неэффективно» управляемый С-диапазон и продать ресурс с аукциона участникам торгов, предложившим самую высокую цену, как с любыми другими частотами.
Deutsche Bank пишет, что, по его мнению, Intelsat и SES получат одобрение FCC на формирование частного рыночного решения для урегулирования этой проблемы.

https://advanced-television.com/2018/05/03/ses-could-earn-e4bn-from-c-band-leases-for-5g
***