banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Решение FCC привело к взлету Intelsat на 42%

Крис Форрестер
Результаты Intelsat 1 мая были вполне разумны, но решение Федеральной комиссии по связи США (FCC) о рассмотрении способов использования частот в С-диапазоне для перспективной технологии 5G привело к резкому подъему цен на акции Intelsat до головокружительных высот.

В какой-то момент акции Intelsat подскочили на 42 процента, прежде чем установиться на отметке, демонстрирующей не менее впечатляющие 33,4 процентов роста по сравнению с предыдущим днем. Стоимость акций Intel, еще одной компании, предлагающей частоты в С-диапазоне, выросла на 2,6 процентов.

Европейские фондовые рынки были закрыты, но SES также, вполне вероятно, окажется в выгодном положении в результате новостей от FCC.

В сущности, FCC «заморозила» лицензии и заявки на этот диапазон, чтобы лучше изучить его возможности использования для будущей мобильной широкополосной связи. FCC хочет завершить исследование к 23 сентября 2019 года.

Но как отозвался один из аналитиков в своем комментарии по Intelsat для инвесторов: «Оставим результаты, давайте снова обсудим С-диапазон!» В этой связи Джайлс Торн из инвестиционного банка Jefferies сообщил, что Intelsat прокомментировал «существенный интерес со стороны FCC, конгресса США и администрации Трампа [к частотам в С-диапазоне]», при этом он напомнил инвесторам, что пока Intelsat сосредоточен на 100 МГц своей емкости, «потому что это легко достижимо в течение 18 месяцев после вынесения постановления FCC; рефарминг частот требует таких модификаций сети, как дополнительное оборудование, перемещение некоторых объектов и даже некоторые изменения в конфигурации существующих/будущих спутников; Intelsat не контролирует сроки использования С-диапазона и не сможет управлять своей структурой капитала при его развитии; вопрос о том, попытается ли Intelsat включить продажу спутниковой емкости для резервирования базовых станций сотовой связи 5G в «рыночный механизм», довольно интересен, и как раз это обдумывает его руководство; нет никаких комментариев о том, как SES и Intelsat определяют расхождение в непредвиденной прибыли.

https://advanced-television.com/2018/05/02/121729/
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».