Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания NIGCOMSAT начинает вещание в формате DTH

Нираж Рамбуджан

edge

В партнерстве с Китайской корпорацией China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), нигерийская компания NIGCOMSAT Ltd приступила в четверг к предоставлению услуги непосредственного вещания (DTH) со спутника NIGCOMSAT. Об этом событии сообщил в Абудже ​​г-н Адаму Идрим, руководитель отдела по связям с общественностью компании. DTH обеспечивает распределение многоканальных телевизионных программ в Ku - диапазоне с использованием спутниковой системы, доставляя телевизионный сигнал непосредственно по месту нахождения абонентов.

Идрис заявил, что начало работы сервиса DTH позволит компании NIGСOMSAT передавать в эфир программы своего первого коммерческого клиента, OVY Network, новой компании - оператора DTH, находящейся в Ботсване. Кроме того, благодаря партнерству с китайской компанией CGWIC, они смогли создать головной узел мирового класса, состоящий в основном из потокового оборудования и программного обеспечения, которое было получено из США, Китая и Сингапура.

«После более чем шести месяцев интенсивного тестирования, оптимизации и пробных включений, системный интегратор готов предоставлять круглосуточную техническую поддержку семь дней в неделю. Система NIGCOMSAT DTH способна предоставлять коммерческие услуги вещания в Нигерии и во всех странах в пределах ее зоны покрытия, от Сенегала на западе до Намибии на юге», - сказал Идрис.

Он добавил: «Проблему можно упростить с помощью услуг NIGCOMSAT DTH, используя спутник NigComSat-1R, поскольку программы могут транслироваться как в городских, так и в отдаленных районах по всей стране». Однако в данном случае речь идет о технологической эволюции вещательного телевидения и шагом вперед по сравнению с аналоговым телевидением, которое передает наземный сигнал.

При этом, министр связи г-н Адебайо Шитту (Adebayo Shittu) сказал: «Мы готовы предоставлять качественные услуги как государственному, так и частному секторам Нигерии, и у нас для этого есть все необходимое».

По его словам, NIGCOMSAT был разработан для удовлетворения потребностей бизнеса в сфере вещания и связи.
***