banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Александр Красовский займется спутниковой связью

Александр Красовский возглавил ООО «Евтелсат Нетворкс» («дочка» французского спутникового оператора Eutelsat S.A.). Он пришел в компанию с должности генерального директора австрийской консалтинговой компании KBK GmbH. Николай Орлов, ранее занимавший позицию временно исполняющего обязанности генерального директора «Евтелсат Нетворкс», продолжит работать в качестве регионального вице-президента Eutelsat в России.

krsovsky_eutelsat

Как стало известно ComNews, Александр Красовский (на фото) уже приступил к должностным обязанностям в качестве генерального директора «Евтелсат Нетворкс». Представитель компании подтвердил назначение Александра Красовского и отметил, что его основными задачами на новом посту станут запуск и реализация обновленной стратегии и go-to-market-модели для достижения поставленных финансовых показателей «Евтелсат Нетворкс». До назначения главой российской «дочки» французского спутникового оператора Александр Красовский с 2015 г. работал генеральным директором австрийской консалтинговой компании KBK GmbH. Еще ранее, с октября 2014 г. по сентябрь 2015 г., он был вице-президентом по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Николай Орлов, занимавший с октября 2017 г. позицию временно исполняющего обязанности генерального директора «Евтелсат Нетворкс», продолжит работать в качестве регионального вице-президента Eutelsat в России. Он стал врио после того, как из «Евтелсат Нетворкс» ушел Кирилл Янченко. Кирилл Янченко сообщал корреспонденту ComNews, что у него закончился контракт с «Евтелсат Нетворкс», но он намерен продолжить карьеру в телекоммуникационной отрасли и уже рассматривает поступившие к нему предложения от игроков рынка.

Согласно биографии Александра Красовского, у него нет опыта работы на рынке спутниковой связи. Руководитель направления по работе с физическими лицами спутникового оператора AltegroSky Сергей Пехтерев считает, что отсутствие такого опыта работы не станет какой-то большой проблемой для Александра Красовского. «Хотя, безусловно, своя специфика тут есть, но она прежде всего связана с масштабом деятельности: спутниковый бизнес в России по объемам значительно уступает мобильному. Зато у Александра Красовского есть опыт работы коммерческим директором в сегменте В2В, который как раз и является основным сегментом рынка спутниковой связи: доля В2С в России у VSAT-операторов - не более 5-8%», - заметили в AltegroSky. На взгляд Сергея Пехтерева, оптимальным вектором развития компании «Евтелсат Нетворкс» является проникновение именно в корпоративный сегмент, где сейчас по-прежнему есть платежеспособный спрос, хотя конкуренция тоже велика.

Досье ComNews
Александр Красовский родился 4 декабря 1974 г. в Москве. В 1993-1994 гг. служил в Вооруженных силах РФ. Трудовую деятельность начал в 1994 г. в должности менеджера по продажам в компании Micro Age. В 1996-1998 гг. являлся менеджером по продажам АТ&Т (позднее Lucent Technologies, затем - Avaya). В 1998-2001 гг. был ведущим инструктором в Центрально-Европейской штаб-квартире Avaya в Вене (Австрия). Затем в 2001-2005 гг. руководил группой, занимающейся реализацией CRM-решений Avaya в странах Восточной Европы и СНГ, а в 2005-2006 гг. занимал должность директора по продажам Avaya в СНГ.

В 2007 г. занимал пост вице-президента по развитию бизнеса компании BAC/StepLogic. Осенью того же года был приглашен на должность вице-президента по коммерции и маркетингу ОАО «Ситроникс», где в 2010 г. стал вице-президентом по продажам. В этой должности в 2010 г. возглавил рейтинг коммерческих директоров в отрасли ИТ по версии Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» «Топ-1000 российских менеджеров». С 2012 г. являлся управляющим партнером группы «Астерос» и отвечал за развитие европейских активов группы. С октября 2014 г. по сентябрь 2015 г. - вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ПАО «ВымпелКом». С 2015 г. по 2017 г. работал генеральным директором австрийской консалтинговой компании KBK GmbH. В декабре 2017 г. возглавил компанию «Евтелсат Нетворкс».
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».