ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Глобальный рынок 4K UHD ежегодно будет расти на 20,5% до 2022 года

Глобальный рынок 4K UHD вырастет с $52,3 млрд в 2017 году до почти $132,9 млрд к 2022 году, прогнозирует BCC Research. Совокупный ежегодный темп роста составит 20,5%. Азиатско-Тихоокеанский регион, который доминировал на рынке 4К UHD в 2016 году с доходом в $18,4 млрд, удержит лидерство к 2022 году с доходом в $51,6 млрд.

По технологии рынок делится на сегменты LED, OLED и QLED. С точки зрения выручки OLED опередит рынок с $79,7 млрд доходов к 2022 году. В то же время QLED будет расти быстрее всех - ежегодно на 35,8%. На рынке представлено несколько десятков компаний, которые работают со всеми этими технологиями. Но только Samsung работает с QLED в 4K UHD. На рынке доминируют экраны с диагональю 50-55 дюймов - на них придется 31,5% рынка при ежегодном росте на 22,3% к 2022 году.

По данным провайдеров услуг UHD 4K, большинству пользователей в США не хватает высокоскоростного интернета, необходимого для передачи UHD с постоянной скоростью 25 мегабит в секунду или выше.

"Продажа высококачественных электронных продуктов показала неизменно высокие темпы роста. Развитые экономики Северной Америки, такие как США и Канада, и европейские страны, такие как Великобритания, Германия и Франция, имеют высокий доход на душу населения, с тенденцией к устойчивому росту. Развивающиеся страны, такие как Китай и Индия, которые имеют меньше дохода на душу населения, также быстро развиваются. По оценкам, эти экономики являются основными рынками 4K UHD в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода", - отметил аналитик BCC Research и автор отчета Ананд Бхандари (Anand Bhandari).
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».