Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Inmarsat покроет Арктику с высокоэллиптической орбиты

Inmarsat объявил о заключении контракта со Space Norway и ее дочерней компанией Space Norway HEOSAT на предоставление двух новых полезных нагрузок для сети Global Xpress (GX), предназначенных для Арктического региона.

Поддерживая дальнейшее развитие решений GX Aviation и Jet ConneX, новые полезные нагрузки, GX10A и 10B, предоставят клиентам Inmarsat из числа авиакомпаний и бизнес-авиации еще больше возможностей для удовлетворения быстро растущего спроса на бесперебойную, надежную и высокоскоростную широкополосную мобильную связь в полете.

Запуск новых спутников запланирован на 2022 г. Новые полезные нагрузки GX Arctic (GX10A и 10B) будут размещены на высокоэллиптических орбитах (HEO), обеспечивая непрерывное покрытие выше 65° с. ш., и будут иметь возможность направлять пропускную способность в режиме реального времени в районы с самым высоким спросом.

Они представляют первую и единственную в мире полезную нагрузку мобильного широкополосного доступа, предназначенную для арктического региона, и будут легко интегрированы в текущую и планируемую сервисную сеть Fleet Xpress. Дополнительные полезные нагрузки будут полностью совместимы с нынешними и будущими терминалами Fleet Xpress, благодаря чему нынешние морские, оффшорные и рыболовные клиенты смогут извлечь выгоду из дальнейшего расширения сети.

Спутники в Арктическом регионе будут эксплуатироваться командой Арктической спутниковой широкополосной миссии (ABSM) компании Space Norway. Inmarsat является единственным коммерческим партнером, который будет включен в состав спутников ABSM компании Space Norway.