Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Thales готовит четыре спутника для O3b

По сообщению Thales Alenia Space, компания завершает испытания последней партии космических аппаратов для принадлежащей SES спутниковой группировки O3b. Благодаря этим новым спутникам, O3b расширит возможности услуг связи для своих клиентов, среди которых некоторые из крупнейших в мире круизных лайнеров, в том числе суда, эксплуатируемые круизными линиями Carnival и Royal Caribbean.

Последние испытания космических аппаратов проходят на предприятии Thales Alenia в Риме. Они завершатся к концу января, после чего готовые к запуску спутники будут доставлены на космодром во Французскую Гвиану.

Согласно действующим планам, запуск всех четырех спутников назначен на март 2019 года. Они присоединятся к существующей группировке из 16 аппаратов, завершив таким образом создание флота из 20 спутников.

У SES (совместно с компанией Boeing) в производстве находится партия из семи высокотехнологичных аппаратов O3b mPower, предназначенных для эксплуатации на низкой околоземной орбите. Эти спутники должны быть готовы к запуску в 2021 году и призваны обеспечить дальнейшее расширение орбитальной группировки O3b.

https://advanced-television.com/2018/12/19/thales-readies-4-satellites-for-o3b/

***