Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Индонезийский спутник готов к запуску

Крис Форрестер
На мысе Канаверал полным ходом идет подготовка к запуску ракеты SpaceX для выведения индонезийского спутника «Мерах Путих». Запуск состоится, вероятно, 4 августа. Спутник ранее был известен как «Telkom-4». «Мерах Путих» означает «Красный и белый» и относится к цветам национального флага Индонезии.

Построенный компанией Space Systems / Loral на платформе SSL-1300, спутник обеспечит покрытие Юго-Восточной и Южной Азии 60 активными транспондерами (48 в C-диапазоне и 12 транспондеров в расширенном C-диапазоне), причем 36 транспондеров нацелены на Юго-Восток Азии и 24 на индийский рынок.

Заказ был размещен в начале 2016 года, а спутник изготовлен раньше ожидаемых сроков. Срок службы на орбите - 16 лет.

Ариф Прабово (Arif Prabowo), представитель компании PT Telkom Indonesia VP / Corporate Communications, сказал, что запуск аппарата запланирован 4 августа с помощью ракеты Falcon 9 в точку 108 градусов восточной долготы. Масса спутника составляет около 5800 кг.

Новый аппарат позволит снять с эксплуатации КА Telkom-1, вышедший из строя в августе 2017 года.

А.Прабово добавил, что запуск укрепит спутниковый бизнес Telkom, продолжив начатое спутниками Telkom-2 и Telkom 3S.

Запуск будет 15-й миссией SpaceX в этом году, и будет предпринята попытка посадить первую ступень ракеты на плавучую баржу под названием «Of Course I Still Love You».

https://advanced-television.com/2018/07/31/indonesian-satellite-ready-for-launch
***