Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Eutelsat инвестирует в решения для развития видеосервисов

Eutelsat Communications объявила о покупке 20% компании Broadpeak, которая является поставщиком решений на базе технологии CDN (Content Delivery Network), оптимизирующих доставку видеоконтента по наземным и спутниковым сетям связи.

Данные решения позволяют значительно повысить качество предоставления видеоконтента для конечных пользователей.

Eutelsat и Broadpeak объединят свои технологические ресурсы, чтобы расширить портфели услуг для операторов связи, медиагрупп и владельцев контента, предлагая им готовые решения для доставки видео, позволяющие реагировать на растущий спрос на видеоконтент во всех средах распространения. Также компании планируют совместно работать над проектами, нацеленными на интеграцию спутниковых технологий в мобильные сети 5G.

Инвестиции Eutelsat в форме акций и конвертируемых облигаций составляют около 10 млн евро.

Директор по стратегии и ресурсам Eutelsat Жан-Юбер Ленотт заявил, что сотрудничество с Broadpeak позволит расширить предложение компании в области доставки видеоконтента. Он уточнил, что после запуска решения Eutelsat CIRRUS в сентябре прошлого года, эти инвестиции отражают стратегию оператора по ускорению интеграции IP и спутниковых технологий за счет расширения портфеля технологических решений, предназначенных для распространения видеоконтента по нескольким каналам доставки.

Соучредитель и председатель Broadpeak Жак Ле Манк пояснил, что сделка с Eutelsat является новой главой в развитии Broadpeak. По его словам, инвестиции позволят укрепить команду и профинансировать рост бизнеса компании.