Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Латиноамериканский рынок ТВ высокой четкости в 2016 году.

К 2021 году предложение платных каналов ТВ высокой четкости HD в Латинской Америке почти удвоится, достигнув 743.
Новый модуль TV Tracker, доступный в базе данных Dataxis’ и позволяющий анализировать платных подписчиков по каждому ТВ-каналу, предлагаемому различными операторами платного ТВ, позволяет Dataxis также оценить рост предложения каналов высокой четкости в Аргентине, Бразилии, Чили, Мексике, Перу и Венесуэле.
По оценке Dataxis, к 2021 году число каналов высокой четкости, предлагаемый в анализируемых странах, достигнет 743, на 189% больше, чем сегодня.

За прошедшие 5 лет платные каналы ТВ высокой четкости перешли из положения премиум-услуги в роль различителей сегментов рынка. Поставщики услуг теперь предлагают разные планы ТВ высокой четкости, включая в некоторых случаях не-ВЧ содержимое как часть более эксклюзивного предложения.

Наряду с этими изменениями, растущий спрос на новый контент и конкурирующие технологии вызвали устойчивый рост числа каналов, предлагаемых каждый год.
Рост связан с доступностью спутников. С учетом планов запуска новых спутников и усовершенствований в системе компрессии для 743 непремиальных каналов высокой четкости, для которых имеется оценка Dataxis, это потребует дальнейшего развития системы компрессии HEVC и приемопередающие мощности, эквивалентные 5 спутникам.


Print Friendly and PDF