Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания SpaceX планирует расширить производственные площади в порту Лос-Анджелеса

Крис Форрестер (Chris Forrester)
По некоторым данным, ракетная компания Элона Маска SpaceX подыскивает дополнительные производственные площади в порту Лос-Анджелеса.

Агентство Bloomberg сообщает, что компания Space Exploration Technologies Corp (SpaceX) приступила к обсуждению возможностей аренды дополнительных площадей в районе порта. Компания уже арендует у администрации порта 3,3 гектара причальной линии и складских помещений.

Компания SpaceX подтвердила, что переговоры носят предварительный характер, однако не сообщила, для чего именно она намерена использовать дополнительные площади. Существуют предположения, что SpaceX может использовать новые площади для размещения на них завода, где будет осуществляться сборка BFR -ракеты-носителя нового поколения.

В настоящее время ракетный завод компании SpaceX находится в г. Готорн (Hawthorne) в пригороде Лос-Анджелеса, всего в нескольких километрах от предприятия компании Boeing в г. Эл Сегундо (El Segundo) и аэропорта Лос-Анджелеса. Готорн находится в 15 км к северу от Лонг-Бич и порта Лос-Анджелеса. Новый завод может оказаться рядом с океаном, что упростит доставку любой ракеты.
***