Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Arianespace запустит спутник Kompsat-7 для Кореи

rockets-293786
Графическое изображение Ariane 6 и Vega C. Автор: Европейское космическое агентство (ЕКА)
Корейский институт аэрокосмических разработок (KARI) выбрал компанию Arianespace для запуска спутника Kompsat-7. Генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль (Stephane Israël) и глава KARI Лим Чхоль Хо (Lim Cheol-Ho) 21 сентября подписали контракт на запуск Kompsat-7.

Спутник будет запущен на борту РН «Vega-C» с космодрома Куру (Французская Гвиана) в декабре 2021 года. Разработанный Институтом в городе Тэджон (Южная Корея) спутник Kompsat-7, вес которого при запуске составит около 2 000 кг, будет выведен на солнечно-синхронную орбиту (ССО). Kompsat-7 представляет собой обновленную модель спутника Kompsat-3A, задачей которого будет передача изображений высокой четкости для государственных служб и ведомств Южной Кореи.

Уже почти 30 лет Arianespace и корейские НИИ спутниковых технологий поддерживают тесное сотрудничество, запустив на орбиту как научные спутники Kitsat A и B, так и многозадачный спутник связи COMS. После запусков GEO-Kompsat-2A и 2B, назначенных на ближайшее время, Kompsat-7 станет четвертым спутником KARI и девятым корейским спутником, выведенным Arianespace на орбиту на текущий момент.
***