Новости
ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

«Где заказы?», - спрашивают VIP-участники панели по спутникам

Если бы речь шла о «групповых фото» отрасли, то самой лучшей группой экспертов на выставке Satellite 2018 в Вашингтоне определенно были бы представители шести ведущих производителей спутников.

В прошлом году было заказано рекордно малое количество коммерческих спутников, а именно, всего семь. Обычно участники соответствующей панельной дискуссии в таком случае начали бы в отчаянии заламывать руки, однако на этот раз настроение было достаточно оптимистичным. Этому способствовало наличие противовеса в виде многочисленных запросов - и даже заказов – на спутники, предназначенные для средневысотных и низких околоземных орбит, причем в ряде случаев заказы поступили на изготовление весьма большого количества аппаратов.

Ричард Амброуз (Richard Ambrose), (Исполнительный вице-президент / космические системы) из компании Lockheed Martin Space Systems, сообщил делегатам, что его компании удалось сохранить производство в соответствующих направлениях бизнеса благодаря параллельному изготовлению спутников для геостационара, а также средневысотных и низких околоземных орбит.

Дарио Замариан (Dario Zamarian) (Президент группы компаний Space Systems / Loral (SS / L) выразил удовлетворение тем, что его компания выиграла свою долю заказов, не в последнюю очередь на изготовление гигантского КА Jupiter-3 Ultra High Density для компании Hughes Network Systems. Аппарат будет продаваться как EchoStar-24, а его эксплуатация удвоит емкость компании Hughes в Ka-диапазона в Северной и Южной Америке.

«Мы все были бы рады, если бы геостационарных спутников было побольше, однако есть и такие проекты, как создание аппаратов mPower, по которым - к нашей радости - мы будет сотрудничать в следующем году», - сказал Крис Джонсон (Chris Johnson) (Президент / космическое подразделение Boeing). Семь КА mPower предназначены для эксплуатации на средневысотных орбитах в интересах компании SES Networks и ее подразделения O3b.
Фрэнк Калбертсон-младший (Президент / подразделение космических систем компании Orbital-ATK), рассказал делегатам, что некоторые операторы по-прежнему заказывают традиционные космические аппараты, однако одновременно происходит постепенный переход к более высокотехнологичным спутникам.
***