ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Страховка зависла на орбите

Как стало известно «Ъ», компания АВЭКС, изготовившая для ангольского телекоммуникационного спутника AngoSat-1 аппаратуру регулирования и контроля АРК-910, утверждает, что ее изделия не могли стать причиной потери аппарата. Выводы комиссии, которая расследует причины ЧП на орбите с декабря 2017 года, должны быть обнародованы в ближайшее время: без заключения комиссии страховые компании не могут выплатить «Энергии» страховку за AngoSat-1 в размере $121 млн.

О том, что причиной нештатной ситуации на AngoSat-1 мог стать сбой в аппаратуре, поставленной фирмой АВЭКС, отраслевые источники «Ъ» сообщали практически сразу после потери космического аппарата. По информации «Ъ», эта компания изготовила аппаратуру регулирования и контроля (АРК-910) и аппаратуру питания и управления (АПУ-310), являющиеся составной частью системы энергоснабжения спутника. Для расследования причин была создана специальная комиссия, работа которой, как сообщили «Ъ» вчера в РКК «Энергия», находится «в завершающей стадии - идет оформление необходимых документов». Там подчеркнули, что эксперты уже установили «наиболее вероятную причину», но раскрыть ее до окончательного завершения работы комиссии отказались.

Топ-менеджер одного из предприятий космической промышленности говорит, что комиссия рассматривала целый список версий, в числе которых были загазованность, образовавшаяся из-за срабатывания пирозамков при разделении головной части, разрядка аккумуляторных батарей аппарата и критический сбой в 100-вольтной системе энергообеспечения спутника. По его информации, первые два варианта в ходе разбора полетов были отклонены (газообразная смесь не сказалась бы на работе систем, а заряд аккумуляторов в момент вывода аппарата на орбиту составлял 16500 Вт∙ч), а третий до последнего оставался основным.

В АВЭКС, впрочем, «Ъ» сообщили, что версия с критическим сбоем энергообеспечения носит предположительный характер и «достоверная причина нештатной ситуации в работе AngoSat-1 по-прежнему не установлена». При этом в компании подтвердили, что они поставляли для ангольского спутника аппаратуру АПУ-310 и АРК-910. «Она (аппаратура. - «Ъ») прошла весь комплекс испытаний, в том числе наземную экспериментальную отработку и отработку в составе космического аппарата, и была принята военной приемкой Министерства обороны РФ», - добавили в компании. Там утверждают, что замечаний к работе АПУ-310 не возникло, а после нештатной ситуации с AngoSat-1 было принято решение о проведении дополнительных испытаний технологического наземного образца АРК-910 с участием представителей «Энергии» «по согласованной сторонами методике». «Испытания подтвердили работоспособность АРК-910, что оформлено соответствующими протоколами», - отметили в АВЭКС.

Подозрения специалистов в адрес системы энергоснабжения AngoSat-1 выглядели отчасти обоснованными: дело в том, что именно на этом аппарате была применена схема с тремя номиналами питания (28 вольт для российских аппаратов; 50 вольт для отдельных видов европейской аппаратуры; 100 вольт для европейских аппаратов). В то же время приборы этой фирмы устанавливались на спутниках «Ямал-100» и «Ямал-202» (запущены в 1999 и 2003 годах соответственно): их летная квалификация составила свыше 12 лет и 14,5 года (последнее можно назвать рекордом для РФ). До этого момента АВЭКС в части спутников работал только на 28-вольтовых системах, но в части аппаратуры питания для электроракетных двигателей - уже при напряжении до 300 вольт. Помимо АВЭКС взяться за подобную работу могла лишь одна компания - «Модуль». Но с АВЭКС связи у «Энергии» были прочнее: по информации «Ъ», фирма задействована в создании аппаратуры для спутников, входящих в Единую космическую систему обнаружения и боевого управления (ЕКСОиБУ).

По словам отраслевого источника «Ъ», итоговые выводы комиссии крайне важны для получения $121 млн страховой выплаты за потерянный AngoSat-1 (страховщиками выступали «Согаз» и «ВТБ-Страхование» в пропорции 50/50). 26 апреля «Энергия» направила страховщикам уведомление об убытке: начиная с этой даты корпорация обязана в течение 180 дней предоставить все необходимые документы для получения страхового возмещения (к таким относится заключение аварийной комиссии). Впрочем, даже в случае получения этой суммы «Энергии» придется изыскивать дополнительные средства, поскольку пропавший AngoSat-1 стоил $252 млн. Новый аппарат едва ли будет стоить дешевле.
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».