newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Altegrosky готов предоставить пользователям «Вконтакте» бесплатный спутниковый интернет

VSAT-оператор AltegroSky готов предоставить пользователям российской соцсети «ВКонтакте» бесплатный спутниковый широкополосный Интернет — по аналогии партнерства Facebook и спутникового оператора Eutelsat.

О данной инициативе руководитель AltegroSky Сергей Пехтерев заявил на XXI технологическом семинаре Hughes Network Systems, прошедшем в конце апреля в Москве. На мероприятии обсуждались вопросы развития спутниковой отрасли в России и мире.

По словам Пехтерева, AltegroSky вместе с ФГУП «Космические системы» (ГПКС) готов предоставлять пользователям «Вконтакте» спутниковый широкополосный Интернет бесплатно, но за посещение других ресурсов, например «Одноклассников», будет взиматься плата.

Аналогичное партнерство наземной и космической инфраструктур уже есть у Facebook и спутникового оператора Eutelsat. В 2015 году компании заключили соглашение, по которому партнеры подключат к спутниковому ШПД жителей Западной, Восточной и Южной Африки — всего 14 стран. Для предоставления услуг компании планировали использовать спутник Amos-6 израильского оператора Spacecom.

Запуск проекта планировался на вторую половину 2016 года, однако во время предполетных испытаний ракеты-носителя Falcon-9 произошел взрыв, в результате которого Amos-6 был уничтожен. В феврале 2017 году его заменил Amos-7.

Как показала дискуссия участников семинара Hughes, спутниковые операторы активно ищут способы популяризации услуг. В частности, рассматривают возможности партнерства с соцсетями и онлайн-кинотеатрами, но пока успешных примеров такого сотрудничества нет как на российском, так и на мировом рынке. От тех же Facebook и Eutelsat давно не слышно новостей по их совместному проекту, отметили участники мероприятия.

http://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/altegrosky-gotov-predostavit-polzovatelyam-vkontakte-besplatnyy-sputnikovyy-internet/
***