Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Индия хочет построить 10 новых больших спутников

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует в течение следующих 4 лет создание и запуск в космос 40 ракет, из которых около 10 доставят на орбиту геостационарные спутники для телевещания и широкополосной связи. Остальные 30 ракет будут выполнять научно-исследовательскую миссию.

Председатель ISRO Кэйласавадиву Сиван (Kailasavadivoo Sivan), выступая в Бангалоре, заявил, что сегодня ISRO запускает только 3-4 ракеты в год. «Мы рассматриваем отправку от 12 до 18 ракет каждый год своими силами. Поэтому фирмам, снабжающим нас всеми деталями, необходимо массово увеличить свой производственный потенциал и нанять дополнительную рабочую силу, чтобы удовлетворить наш спрос… Требуется привлечение большого числа работников, особенно в сферах производства\изготовления и контроля качества».

Он добавил, что к этому времени в следующем году наращивание деятельности будет идти полым ходом. «Даже если мы будем неспособны осуществить запуск всех ракет, мы достигнем чего-то близкого к этой цели, что достойно».

Новые спутники заменят и добавят емкость нынешней индийской группировке, а также дополнят пропускную способность подключения во время полетов.

https://advanced-television.com/2018/07/11/india-wants-10-new-giant-satellites
***