banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Intelsat не планирует реструктуризировать C-диапазон 5G в Азии

Цена акций Intelsat достигает максимума (около $22 за акцию), чему способствует оптимистичный настрой в связи с неожиданной финансовой удачей вследствие реструктуризации некоторых емкостей C-диапазона над США. При этом Intelsat заявляет, что он не намеревается распространять политику C-диапазона на азиатские рынки.

Предложения оператора в C-диапазоне для США (сделанные совместно с SES) вызвали сильное осуждение со стороны других азиатских спутниковых операторов, опасаясь, что перераспределение емкостей в пользу 5G может распространиться на другие части мира.

Терри Блейкли, региональный вице-президент Intelsat в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как сообщает SpaceTech Asia, говорит, что предложения Intelsat предназначены только для США. По словам Блейкли, у Intelsat есть 11 спутников, работающих над Азиатско-Тихоокеанским регионом, и 10 из них оборудованы транспондерами в C-диапазоне. Он признал, что многие клиенты полностью зависят от C-диапазона благодаря его превосходным способностям справляться с ослаблением сигнала при дожде.

Он добавил, что США представляют собой едва ли уникальный рынок, который Intelsat охватывает от одного побережья до другого, с единственным регулирующим органом – Федеральной комиссией по связи (который сейчас изучает предложения Intelsat и SES). Он подчеркнул, что эти условия не применяются к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Кроме того, Азиатско-Тихоокеанский регион известен «своей сложностью» с дюжиной правительств, властей и нормативных положений, из-за которых практически невозможно работать на пан-региональной основе.

https://advanced-television.com/2018/09/04/intelsat-not-targeting-asia-with-5g-c-band-restructuring
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».