Новости
ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

China Unicom собирается использовать Eutelsat 172B для расширения услуг бортовой связи

Кендалл Рассел
По случаю государственного визита президента Франции Эммануэля Макрона в Китай компания Eutelsat Communications подписала Меморандум о взаимопонимании (MOU) с China United Network Communications (China Unicom), который должен поспособствовать оптимизации быстрорастущего рынка спутниковой связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Данная инициатива – это стратегия, принятая президентом Китая Си Цзиньпином для улучшения взаимодействия и сотрудничества между Китаем и другими азиатскими и европейскими странами, – своего рода современный «Шелковый путь».

Меморандум о взаимопонимании, который исполнительный директор Eutelsat Родольф Белмер и председатель China Unicom Сяочу Ван подписали 9 января, в частности, направлен на эффективное использование ресурсов, размещенных на спутнике Eutelsat 172B, для расширения услуг бортовой связи по всему региону от западного побережья Северной Америки до Азии и Австралии. Также рассматривается сотрудничество для дальнейшего развития услуг спутниковой связи по всему миру.

«Это соглашение основано на сотрудничестве, которое началось в 2008 году во время предоставления Eutelsat услуг спутниковой передачи China Unicom в ходе Олимпийских игр в Пекине, – заявил Белмер. – Усиление партнерства позволит обеим компаниям воспользоваться собственными преимуществами для реализации будущих возможностей на рынке связи».
***